温めたしょうがは冷え対策に抜群です!!

イルミネーションが綺麗な時期ですね✨

ついつい見とれてしまいますが...|д゚)

お身体も冷えやすくなりましたね🌬

冷えは肩こりや、免疫力を下げる原因にもなるので、体温を上げたいですね🔥

身体を温めるにはショウガですが、ショウガの効果をより一層上げてくれる方法があるんです!!

 

それはショウガを蒸すことです!!

 

ショウガは2種類の成分で身体を温めてくれます!!🔥🔥🔥

1つはジンゲロールという成分!

この成分は生のショウガに多く含まれていて、身体の末端にまで血流を送り込んでくれる効果があります

手先の冷えにはもってこいですね❤️

 

 

そこでもう1つの成分!ショウガオールです!😇

この成分はショウガを干したり、温めたときにジンゲロールが変化した成分なんです!!

このショウガオールは心臓からの血液の拍出量を増やしてくれてお腹の血行も良くしてくれるんです。🔥

身体の深部から温めるにはショウガオールがいいんです!😍

この2つの成分から、深部から末端までお身体を温める事ができます😃

 

ショウガオールは生のショウガにも含まれていますが微量だそうです。

そのため、ショウガを蒸すことが良いんです✨

蒸し器で蒸すのも、シリコンスチーマーを使って電子レンジでチンをするのもいいそうです♪

ポイントは甘いにおいがするまで加熱をすることだそうです(*’▽’)

 

温めたしょうがは冷えると元のジンゲロールに成分が戻ってしまうので必ず常温で保存することをお勧めします!🙋

 

流れが良くなるとよりお身体の代謝も上がるのでダイエットにも、健康にもいいですよ!!😋

特に冬は夏よりも代謝が上がる季節ですのでこの機会にショウガをとってより代謝のいいお身体にしていきましょう!!😊🔥🔥

 

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